当前位置:秀美写作网 > 名人散文 > 为何快乐?

为何快乐?

2019-10-13

class="">森林为何而快乐?因为它给予了小鸟一束阳光,给予了就快乐了,小鸟因拥有了森林的阳光所以给予了森林另一份阳光,它们互相拥有了对方的阳光,所以小鸟拥有了一片快乐的天地,森林也拥有了欢乐的笑语。

溪水为何而快乐?因为它给予了鱼儿一束阳光,给予了就快乐了,鱼儿因拥有了溪水的阳光所以给予了溪水另一份阳光,它们互相拥有了对方的阳光,所以鱼儿拥有了一片快乐的天地,溪水也拥有了潺潺的欢畅。

天空为何而快乐?因为它给予了白云一束阳光,给予了就快乐了,白云因拥有了天空的阳光所以给予了天空另一份阳光,它们互相拥有了对方的阳光,所以白云拥有了一片快乐的天地,天空也拥有了朵朵的点缀。

它们都因拥有各自的阳光而变得快乐了。生活中,我们为何不能?

我和她是最要好的朋友,但是有一次我们因为一件小事而吵了起来,我当时很生气,我们几天没说话了,直到那天,她好像要与我和好的样子,说要跟我一起回家,我并没有同意,她无奈的回去了,我在一张纸上写道:“我恨你。”三个字,传给了她。当天晚上,我独自走在路上,她朝我跑来,我看见是她便不理,她对我说:“喂!‘恨\\’字写错了!”我听了,忍不住笑了起来,心想:也许,我应该也给她一份阳光,于是,我对她笑了笑,一起快乐的回家了。

是啊!我们互相拥有了各自的阳光而快乐了,如果人生都是这样,这个世界将会多么美好!世界会因拥有了阳光而充满温暖!


相关阅读:
酒酿蛋 http://zhangtingwei.51sole.com